親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美艦行經台灣海峽對台股有害? QA一次看 09:30

臉書發言惹議 挪威司法部長請辭保政府

2018-03-20 20:54中央社 奧斯陸20日綜合外電報導

挪威司法部長李斯佐格(Sylvi Listhaug)9日在臉書發文,稱反對黨認為恐怖分子的權利比國家安全更重要,引發爭議。她今天宣布請辭,避免了可能的政府危機。

李斯佐格逾一週以來飽受外界批評,今天透過臉書宣布請辭消息,讓保守黨總理瑟爾貝克(Erna Solberg)不用提出表決結果難以逆料的政府信任投票。

法新社報導,李斯佐格隸屬反移民的右翼進步黨(Progress Party),譴責反對黨對她發動「純粹獵巫」,企圖使她噤聲。

她在臉書上寫道:「我辭職,但我保證不會在國會默不作聲。」

李斯佐格在記者會中表示,挪威國會儼然已變成「幼稚園」,若出現由工黨領袖史托爾(Jonas GahrStore)領導的政府,對挪威來說將是一場「災難」。

與此同時,總理瑟爾貝克表示,李斯佐格請辭是「優先考量政府合作和政治」。

瑟爾貝克在另一場記者會中還說:「李斯佐格是位勤奮的政治家,去職並不妨礙她日後再度出任部長。」

李斯佐格9日在臉書貼文,指控在野的工黨認為「恐怖分子的權利比國家安全更重要」,震驚全國。工黨曾是右翼極端分子布列維克(Anders Behring Breivik)2011年大屠殺時,鎖定攻擊的目標。(譯者:陳乃瑜/核稿:何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top