親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

環球晶圓獲利創歷史新高 擬配息10元

2018-03-20 20:12中央社 新竹20日電

半導體矽晶圓廠環球晶圓去年歸屬母公司淨利新台幣52.75億元,刷新歷史新高紀錄,每股純益12.68元,預計每股將配發10元現金股息,同創歷史新高。

受惠矽晶圓市場供不應求,產品價格調漲,加上收購SunEdison效益顯現,環球晶圓去年營運呈跳躍式成長;總營收達462.13億元,年增150.8%,歸屬母公司淨利52.75億元,年增461.4%,每股純益12.68元。

推薦

環球晶圓董事會今天決議,每股將配發10元現金股息,若以今天收盤價458元計,殖利率約2.18%。

展望未來,環球晶圓表示,矽晶圓需求仍將持續攀升,另為因應5G與車用元件等客戶需要,碳化矽(SiC)等新產品也將導入量產,營運前景樂觀。

環球晶 矽晶圓 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top