親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

照顧中小企業 金管會三管齊下

2018-03-20 20:06中央社 記者黃雅娟台北20日電

金管會主委顧立雄今天表示,2016年中小企業就業人口跟公司家數占比皆創新高,協助中小企業取得資金,金管會從融資放款、創櫃板籌資及普惠金融政策三方面全力協助,活絡金融服務。

金融監督管理委員會主任委員顧立雄,今天出席107年關懷與服務中小企業暨提升財務競爭力研討會。

顧立雄致詞時表示,2016年底台灣中小企業家數達140萬家,占全體企業家數98%;就業人數880萬人,則占全國就業人口78%,兩者皆創下歷年最高紀錄,顯示台灣經濟發展過程中,中小企業扮演舉足輕重的角色。

顧立雄指出,協助中小企業如何取得資金,向來是政府的施政重點,從融資、創櫃板及普惠金融政策三方面,政府都積極協助中小企業。

首先,金管會從民國94年7月起就推動銀行加強辦理中小企業放款,到106年底,放款餘額達新台幣6.1兆元,較方案實施前增加3.7兆,占全體企業放款餘額從38.3%增加到60.7%。

其次,根據統計,至106年底公司資本額介於100至500萬共54萬家,占全體企業79%,櫃買中心在金管會扶植下,創立創櫃板,到107年2月底已經有82家登錄,籌資金額高達3億元;104年4月後開放股權性質的群眾募資,107年2月核准7家券商協助公司募資。

而為了落實普惠金融政策,顧立雄表示,照顧中小企業、微型企業的需求,金管會跟經濟部促成20家信用合作社集體加入中小企業信保機制,有助微型企業取得資金,繁榮地方經濟,讓偏遠地區或弱勢族群,享有多元的金融服務管道。(編輯:林沂鋒)

中小企業 顧立雄 金管會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top