親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

百略21日暫停交易 原因可能是這些

2018-03-20 20:04經濟日報 記者高行、林彥呈/即時報導

百略醫學董事長林金源。  百略醫學/提供
百略醫學董事長林金源。  百略醫學/提供

百略醫學(4103)稍早公告,因有重大訊息待公佈,經櫃買中心同意,明(21)日起暫停交易,但公司對停牌原因三緘其口,僅表示明日董事會決議通過後會對外說明。

生技股近日人氣頗旺,在新科股后精華(1565)領軍之下,不少相關類股表現出色,昨日包括杏國、華廣及泰福-KY股價同步攻上漲停,百略漲幅4.5%。

推薦

有別於拉回整理的大盤,今日生技股多頭氣燄不減,精華再接再勵,股價一度衝上951元,逐步挑戰千元大關,終場仍上漲11元,收在915元。此外,包括科妍、康聯-KY、全宇生技-KY、華廣、台微體、保瑞、慧智、商之器、台原藥等九檔生技股也逆勢漲停;百略股價則跌0.1元,以71.9元作收。

可能涉及重大併購?

市場揣測,百略旗下高階血壓計有望年底在美擴大銷售,為鞏固在地通路,很可能參股或併購對當地醫材商。

百略為國內血壓計龍頭,其自主研發的心房顫動偵測血壓計可預先提示中風,擁有全球獨家專利,2014年起搶進歐洲市場,屢創締造佳績,去年銷量站上60萬台規模,美國市場卻卡在未能取得美國食品藥物管理局(FDA)非處方銷售證,遲遲未能打開當地市場,公司先前預計第3季左右取證。

外界原先揣測百略明日停牌和提前取得FDA非處方銷售證有關,據了解取證事項並不構成停牌要件,加上百略董事會今日將通過重大議案,市場認為應和美國市場布局有關,公司可能會因應旗下高階血壓計即將在美銷售,針對當地醫材經銷商進行參股或併購。百略副董事長許盛信在去年底法說會也曾透露將對美國通路會有新布局。

另外,百略2011年分割旗下專業醫療產品事業部,攜手台達電子公司達爾生技進行品牌、通路和技術合作,成立華楷生醫卡位大陸血壓計、血糖儀等醫材市場,但遲遲未見成效,公司是否藉由併購本土廠商啟動對岸市場新布局,也備受外界關注。

百略主要產品為血壓計、耳溫計、體溫計、尖峰呼氣流量計、熱敷墊、電毯及體脂體重計等。去年營收為56.09億元,年減率7.2%;今年前2月營收為6.11億元,年減率1.3%。

生技股 百略 華廣 科妍 康聯

延伸閱讀

百略21日停牌 可能涉及重大併購
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top