親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

兆豐銀衝刺消金 加強數位金融服務力

2018-03-20 20:00中央社 台北20日電

兆豐金控旗下兆豐商銀今天召開行務會議,董事長張兆順表示,今年要提升消費金融業務比重,並加強數位金融服務能力,打破外界對兆豐銀只會做企業金融的印象。

過去兆豐銀給外界的印象,就是在企業金融、國際金融、財務操作領域具有優勢,其中,去年光是國際金融業務分行(OBU)及海外分行獲利金額就穩居本國銀行之冠,且占全行獲利比重達58%。

兆豐銀表示,消費金融業務轉型策略,將以數位化、年輕化為發展方向,在信用卡業務上,會持續推出具吸引力及題材性的聯名卡產品;消金放款方面,將特別著重房貸相關商品的開發;數位金融服務上,目前已擬訂全行數位發展計劃,將強化大數據分析、推動分行數位轉型,並加速導入AI(人工智慧)機器人、生物特徵辨識、區塊鏈等新興科技應用。

此外,兆豐銀也定調今年是「財管元年」,希望透過新制度、新商品及新行銷方式,全力衝刺財富管理業務,擴大手續費收益,為兆豐銀創造獲利雙引擎。

張兆順也指出,過去1年兆豐銀行進行了全面改革,尤其是積極投入金檢缺失改善、防制洗錢制度建立,以及全行法遵文化再造,這些努力讓美國主管機關及獨立監督人都表示肯定;張兆順重申,法遵文化是銀行穩健經營的基石,未來仍然要持續致力於公司治理、風險管理及防制洗錢制度的改善工作。

兆豐銀 張兆順 金融業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top