親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

土耳其警方搜查9小時 發現沙國記者在領事館內被殺證據 22:51

大銀行財報報喜 帶動美股開高走高 22:32

台達攜手清大成立電力電子研究中心

2018-03-20 19:54中央社 記者韓婷婷台北20日電

台達電積極推動智能製造,致力產業升級,今天宣布與新竹國立清華大學合作成立「台達電力電子研究中心」,並舉行揭牌儀式,藉由產學密切接軌培育尖端研發人才。

台達電將捐贈研發、實驗相關設備及工業自動化產品,並派駐研發人員與清華大學電機系和動機系師生合作,持續投入電力電子及電源管理相關技術的深度研究開發。

台達機電事業群總經理劉佳容指出,電力電子為電源和工業自動化產品的核心技術,也是台達成為電源和自動化領先品牌的關鍵。新成立的「台達電力電子研究中心」,將藉助清大電機系及動機系現階段研究高效率電能轉換、新型馬達驅動控制、高速機電系統整合等前瞻技術,加速電力電子與電源管理等高階技術開發並應用於產業鏈中。

劉佳容指出,近年來,台達積極推動智能製造,需結合不同技術背景的高階人才,以跨領域技術整合,開發出最佳的整體解決方案;面對近年來的市場轉變和工業發展方向,台灣急需培養多方專業人才,致力產業升級。

他說,清大在人才栽培上著重學術與實務結合,於台達服務的校友皆展現出色的研發與技術長才,因此台達決定強化與清大的合作,培植未來發展所需要的核心技術以及人才。

清華大學副校長陳信文表示,培育專業人才、加強學術研究和產業發展的結合為清大最重要的目標,台達電是台灣工業界的領導品牌。

陳信文說,近年來,清華師生積極投入各項研發計畫,發表的學術成果和技術轉移數量快速增加。同時,清大配合政府智能製造政策,成立國家智能製造中心,積極與自動化產業密切交流,藉由這次與台達合作,可望將產業知識帶進校園,培養更多自動化領域上的專業人才,並促進雙方更多合作交流的機會。(編輯:林沂鋒)

台達電 電源管理
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top