親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣ADR隨台股漲跌 友達大漲3.8% 07:15

美股受金融股拖累連跌四日 科技股臨財報前夕反彈 06:40

聲寶擬現金減資每股2元 配息每股0.2元

2018-03-20 19:54中央社 記者潘智義台北20日電

本土家電品牌大廠聲寶公司今天董事會通過現金減資,擬辦理現金減資20%,退還每股新台幣2元股款給股東;加計擬配股息每股0.2元,股東每股合計可拿到2.2元現金。

聲寶公司表示,目前實收已發行股份為4億9900萬股,本次現金減資金額9億6800萬元,銷除股份9680萬股,現金減資比率為20%;計算方式為已發行股數4億9900萬股扣除庫藏股1500萬股,以4億8400萬股為計算基準,依各股東持股比例,每股退還現金2元,減資後實收資本額為38億7200萬元。

聲寶表示,現金減資案擬提請今年舉行的股東常會通過,並在主管機關核准後,授權董事會另訂減資基準日,及減資換發股票基準日等相關事宜。

聲寶公司強調,多年來在家電產業深耕有成,近年來獲利相對持穩,除每年配息給股東外,也積極活化公司資產,此次減資退還部分股款給股東,讓股東可以更有效運用資金。聲寶公司可以調整資本結構,並提升股東權益報酬率。

聲寶公布,去年合併營收新台幣86億6927.7萬元,較前年減少14%。去年稅後淨利3億1240.4萬元,較前年減少60%。去年每股稅後盈餘(EPS)0.67元,較前年的1.65元,減少0.98元。主因營收減少、業外投資收益及處分利益減少所致。(編輯:林沂鋒)

聲寶 家電 庫藏股
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top