親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台積電Q3獲利季增23% 今年前三季賺近一個股本 13:54

台股上沖下洗 終場跌25點收9,953 13:46

核一乾式貯存設施 原能會環團實地訪查

2018-03-20 19:12中央社 記者朱則瑋台北20日電

原能會今天邀新北市政府、環保團體等單位參加核一廠用過核子燃料乾式貯存設施訪查,除了到現場實際了解施行狀況外,也提供寶貴建議給原能會。

政府推動2025非核家園政策,原子能委員會要求台電公司持續執行乾貯統合演練,維持乾貯作業技術能量,以儘早移出核反應器內的用過核子燃料,才能順利進行核一廠除役作業。

原能會今天邀請新北市政府及石門區公所、石門區里長、地方代表及環保團體等單位,參與核一廠用過核子燃料乾式貯存設施訪查活動。

這次訪查由台電、原能會物管局分別簡報「核一乾貯統合演練辦理情形」、「核一乾貯計畫現況及統合演練管制作業」,並前往用過核子燃料乾式貯存場,實地訪查混凝土護箱運送作業演練。原能會也聽取與會代表的建言,作為日後作業參考。

台電把使用過的核燃料從目前貯存的核電廠燃料池,逐步轉移至中期乾式貯存,以利推動最終永久處置;而原能會已經審查通過核一除役計畫,要求中期乾貯不得轉作最終處置場所。

台電表示,未來核廢料集中式貯存設施選址作業將依公正組織、公開參與及客觀標準原則推動,不預設特定地點,以確保社會正義。(編輯:張良知)

原能會 台電 核廢料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top