親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台5人作品入圍波隆那插畫展 創作能量大

2018-03-20 18:06中央社 記者羅苑韶台北20日電

2018義大利波隆那兒童書展26日展開,台灣館特別規劃展出30年來入選作品,今年台灣有5名創作者作品入圍波隆那插畫展,突顯台灣不大,但作品能量很大。

承辦單位台北書展基金會董事長趙政岷今天在記者會表示,波隆那兒童書展是全世界最大的童書和插畫書展,同時舉辦波隆那插畫展,全世界今年入選77位創作者的作品,台灣就有5人入圍,展現「台灣不大,但作品能量很大」。

作品入圍的5名創作者是林廉恩、劉旭恭、吳欣芷、安哲和劉韻竹。

台灣自1989年徐素霞作品「水牛與稻草人」首度入圍波隆那插畫展以來,年年參展,至今有59次入選,43位插畫家入圍紀錄。今年除了剪紙創作者劉韻竹,其他人都不是首度入圍。

文化部次長丁曉菁出席記者會表示,台灣今年參展,特別將30年入圍作品做成大本畫冊呈現,台灣館內同時以數位科技呈現。

她說:「同時以大書、及數位平台呈現,讓人從各種不同層次感受體會台灣創作者的美學世界。」

她又說,繪本不只是兒童讀物,繪本世界的藝術呈現至今發展已跨越年齡層,而且繪本容易跨越語言障礙,和世界讀者交流。她說到自己每每看繪本都「愛不釋手,美不勝收」。

台灣館展場設計書牆長12公尺,以三大投影螢幕數位播放30年來台灣入選波隆那插畫展的成果;搭配100公分寬、70公分高的巨型畫冊,跨頁展示所有入圍波隆那插畫展的作品。

今年台灣館以Taiwan! Library of the Fantastic為主題,總計有37家出版社參與,展出書籍共計429本。

台北書展基金會指出,台灣館還邀4名活躍的創作者幾米、鄒駿昇、陳姝里和唐唐,舉辦講座和簽名會。(編輯:張銘坤)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top