親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股牛市行情走完了嗎?杜金龍:關鍵就是他 20:47

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點 20:27

班機未依時段起降 新加坡樟宜機場開罰

2018-03-20 18:00中央社 記者黃自強新加坡20日專電

新加坡樟宜機場是全球第6的繁忙機場,每90秒就有航班起降。為確保旅客權益,機場決定處罰不按分配時段起降的航空公司,最高可達新幣10萬元(約新台幣221萬元)。

新加坡聯合早報報導,新加坡國會三讀修正通過航空法案,當中包括樟宜機場班機若未準時起降,航空公司將被罰款。

教育部長兼交通部第二部長黃志明在國會指出,這會有效強化樟宜機場的效率。樟宜是全球第6繁忙的國際機場,平均每90秒就有航班起降,每個航班都要提前分配到特定時段,才能進一步使用跑道、停機坪、登機口等設施。

黃志明指出,航空業者如濫用或不遵守分配時段,將為機場或業者增加營運成本。

但國際航空運輸協會(IATA)認為,航空公司航班延誤因素並不一定是航空公司能控制。

旅行業者指出,航班能否準時起降有時受限於天候因素,並非全然是人為因素。

樟宜機場有4座航廈,2017年旅客超過6000萬人次,今年起施行多項規定,包括取消登機廣播,機場廣播音量因此減半,營造安靜的環境。

值得注意的是,樟宜機場今年7月起將實施新收費標準,包括新開徵機場發展稅新幣10.8元(約新台幣238元),旅客離境費用總計將增至新幣47.3元(約新台幣1059元),航空公司的停機、降落等費用也同步上揚。

根據新加坡交通部、民航局和樟宜機場公告,為協助第5航廈和樟宜東航空基礎建設設施,決定修法徵收新的機場發展稅。(編輯:廖漢原)

交通部 基礎建設 民航局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top