親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

107年度勞檢 鎖定15行業1800企業

2018-03-20 17:36中央社 記者吳欣紜台北20日電

勞基法新制3月上路,勞動部今天公布107年度勞動條件專案檢查對象,鎖定15種行業、1800家企業,包含物流業、保全業、國道客運業等。

勞動部針對涉及公共安全、高工時、高違規及僱用青少年及派遣工等弱勢就業族群較多的15家行業,規劃107年度勞動條件專案檢查。

推薦

107年度勞檢專案檢查將分上、下半年,上半年為3至6月,對象包含航空及交通運輸業、醫療院所、物流業、工讀生(含零售式量販業)、私立幼兒園、物業管理事業機構、漁船作業勞工等。

下半年則為7至11月,對象包含保全服務業、部分工時勞工、金融保險業、國道客運業、電子零組件製造業、勞動派遣、養護機構等。

另外,其中一項專案檢查項目則是配合勞基法新制於3月1日上路,勞動部上月底公告可鬆綁七休一及輪班間隔的12個行業,包含製造業、旅行業等,勞檢時間則為3至11月,預計抽查500家事業單位。

勞動部表示,經去年檢查發現,雇主未依規定給予加班費、未詳實登載出勤紀錄及使勞工工作超時等違法態樣最為常見,事業單位應多加注意並遵守勞動法令,勿抱持僥倖心態。(編輯:方沛清)

勞動部 勞檢 勞基法
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top