親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油公布暫停供售95無鉛加油站名單 16:20

高普考入場證不郵寄 改寄電子郵件

2018-03-20 16:30中央社 記者謝佳珍台北20日電

考選部今天表示,明天開始報名的高普考試,考試通知書(入場證)將全面以電子郵件寄送,應考人可於國家考試網路報名系統不限次數自行下載,自行列印後攜帶應考即可。

除高普考外,從4月3日開始受理報名的107年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師考試分階段考試(第二階段考試)等所有國家考試,也不再郵寄入場證紙本。

107年公務人員高等考試三級考試暨普通考試7月6日至10日舉行,3月21日至30日下午5時止受理報名。

考選部下午發布新聞稿表示,國家考試報名時間離應考時間超過3個月,離放榜時間也常超過半年,過去常發生應考人報考後通訊地址異動,尤其畢業季節舉行的國考,應考人報考時常無法確定應考時的住處,以致於考前無法以最方便合宜的方式取得入場證,考後也無法第一時間取得成績通知書紙本。

考選部說,紙本寄送入場證與考試成績通知書,也無法避免寄送途中遭第三人擅自拆閱,甚至私自攔截,造成應考人的困擾。全面改採電子郵件寄送,應考人並得自行上網下載,可充分保障應考人的隱私,且更有效率。

考選部表示,全面以電子郵件寄送入場證與考試成績通知書,並全面提供應考人自行上網下載,除環保與效率考量,還考慮到應考人取得入場證與成績通知書的方便性與隱私權保護。

考選部提醒,目前應考時仍須攜帶紙本入場證應試,考試前請應考人記得自行列印入場證。(編輯:張良知)

高普考
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top