親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

館長擬轉花蓮震災捐款 台積電:募款已結案

2018-03-20 16:21中央社 記者張建中新竹20日電

花蓮震災捐款的運用引發爭議,網友「館長」陳之漢要求退款,並有意轉捐給台積電慈善基金會。台積電表示,至3月16日已募得預估的修繕需求金額,這次募款已結案。

台積電指出,自2月12日起至3月16日,共募得新台幣5741萬元,已達成預估修繕需求金額的目標。

其中,包括台積電員工共捐款2076萬元,台積電也捐款2076萬元,國際半導體產業協會(SEMI)會員等外部捐款1589萬元。

台積電表示,14人的重建工程團隊已於2月22日進駐花蓮,目前已協助國光里、國盛里、民意國宅甲區及七星潭社區等進行牆面貼磚及房屋修繕,施工228戶,已有103戶完工,累積完成率32%。

陳之漢17日透過臉書直播對花蓮地震捐款將用以補助業者表達不滿,要求退回100萬元捐款,並於19日表示,等捐款退回後,要轉捐給台積電。

對於持續有網友有意捐款,台積電指出,為花蓮地震災後重建專案進行的募款已結案,謝謝社會各界響應賑災計畫,一同關懷並協助花蓮地震受創的家園。(編輯:楊玫寧)

台積電 震災 國宅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top