親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美公布外匯報告 陸未列貨幣操縱國、台灣未重列觀察名單 06:25

Fed鷹派升息前景令美股走低 道瓊跌近百點 06:55

高鐵:列車Wi-Fi不會斷訊

2018-03-20 15:47經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

經濟部工業局主政的科專計畫在台灣高鐵列車裝設免費Wi-Fi,因已無經費,將不再補助,要由台灣高鐵公司自行吸收引發關注,台灣高鐵公司今(20)日發出說明表示,有關高鐵列車提供iTaiwan Wi-Fi 上網服務,3月20日後服務不會中斷,請旅客放心;至於相關費用支付,高鐵公司刻正與相關單位持續協調中。

國發會也表示,科專經費是由工業局主政,台灣高鐵配合政府政策推出車上iTaiwan Wi-Fi 服務,因原申請的經濟部科專計畫已無維運費用,將由高鐵公司再行協商經費來源,維護旅客便利性。 

國發會在該案中所扮演角色,是維持iTaiwan認證帳號登入機制。

據電信公司統計,目前國人使用4G上網有六成是吃到飽專案,因此,於高鐵列車上使用免費iTaiwan Wi-Fi服務的旅客,不到搭車總數的三至四成,去年7月台灣高鐵市配合政策提供所有列車上裝設Wi-Fi,不但半年工業局就兩手一攤說沒經費,要高鐵公司自己吃下所有電路和維護費用,高鐵公司認為應該由政府、中華電信、台灣高鐵一起討論解決之道,目前還在協調中。

台灣高鐵公司今(20)日發出說明表示,有關高鐵列車提供iTaiwan Wi-Fi...
台灣高鐵公司今(20)日發出說明表示,有關高鐵列車提供iTaiwan Wi-Fi 上網服務,3月20日後服務不會中斷,請旅客放心。 記者楊文琪/攝影

台灣高鐵 工業局 國發會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top