親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

研究:人道援助難達 緬甸最嚴重

2018-03-20 15:00中央社 倫敦19日綜合外電報導

總部設在瑞士日內瓦的研究團體ACAPS表示,在一些援助團體難以接觸到亟需援助民眾的國家裡,緬甸情況最糟,且過去6個月還持續惡化。

湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)表示,在審查37個國家時,ACAPS的分析家考量了9項指標,包括對人道工作者暴力以待和限制人們取得援助。

ACAPS在聲明中說:「緬甸是人道援助惡化最嚴重的國家,想與洛興雅人口接觸變得益發困難。」

在ACAPS報告發表後,英國國會委員會公布另一份報告,警告洪水與疾病恐導致孟加拉難民營裡數以千計洛興雅難民死亡。

國際發展委員會主席垂格(Stephen Twigg)在聲明中表示,時間正在流失,捐助者「必須與孟加拉政府合作」。

聯合國官員表示,有近70萬名洛興雅穆斯林從佛教徒為主的緬甸湧入孟加拉。(譯者:陳亦偉/核稿:劉文瑜)

緬甸 穆斯林 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top