親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

宏都拉斯出口暢旺 預期經濟蓬勃發展

2018-03-20 15:00中央社 德古西加巴19日綜合報導

宏都拉斯官方預測,今年由於咖啡、加工區、香蕉和棕櫚油等產品的出口增加,再加上僑匯收入成長,2018年宏國的經濟將蓬勃發展。

根據宏都拉斯中央銀行擬定的貨幣計畫,今年宏都拉斯的國內生產毛額預計將成長3.8%到4.2%,2019年也將持續這種成長幅度。

推薦

央行預估今年宏都拉斯可輸出900萬至1000萬袋的咖啡,出口總值可望達到10億美元。事實上,今年截至3月,宏都拉斯已出口390萬袋的咖啡,達到年度預期目標的39%,並賺進4億8500萬美元,比去年同期成長13%。

據官方統計,其他可可、香蕉、棕櫚油等農產品外銷以及加工出口也將有大幅度的成長。

另一方面,經濟官員們預估今年宏都拉斯海外僑匯收入總額可望超過44億美元,今年1至3月份的僑匯收入已較去年同期成長了9.4%。(編輯:王同禹)

中央銀行
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top