親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

德州奧斯汀連環爆 居民直呼恐怖

2018-03-20 15:00中央社 奧斯汀19日綜合外電報導

美國德州首府奧斯汀(Austin)昨天傳出本月第4起爆炸,造成2名年輕男子重傷,居民直呼可怕,今天上百名員警和聯邦調查局(FBI)探員出動尋找神祕「連環炸彈客」。

法新社報導,警方表示,昨晚的爆炸案與奧斯汀前3起爆炸案有關,且炸彈客在最新一起攻擊使用引爆線,顯示出「更高層的技巧」。

推薦

奧斯汀警察局長曼利(Brian Manley)告訴記者:「我們現階段以連環炸彈客方向在處理。」

但曼利表示,警方目前仍無法釐清這幾起爆炸案的犯案動機。這一系列爆炸案已在人口近100萬的奧斯汀奪走2條人命,造成4人受傷。

曼利說:「這是恐怖主義?仇恨相關犯罪?」「正如我們一開始所說,我們不願意將案件歸類為恐怖攻擊或仇恨犯罪,因為我們知道的資訊不夠多。」

路透社報導,警方今天表示,前3起案例的裝置是包裹炸彈,被人放置在奧斯汀東區幾個住宅門口,第4例則是裝有引爆線的裝置,昨天在城西的社區爆炸。警方今天表示,所有爆炸裝置都很類似。

曼利說,FBI和菸酒槍炮及爆裂物管理局共出動500多名聯邦人員參與調查。

一連串爆炸讓當地居民、76歲退休人士何特(ThadHolt)直呼「可怕」,他接受訪問時回憶說,爆炸發生前半小時,他和妻子才在事發現場附近散步。「這應該是那種…其他地方才會發生的事。」

第一起爆炸發生在本月2日,1名39歲男性喪命。12日早上的爆炸奪走17歲青少年性命,並造成他母親受傷。短短數小時後再傳爆炸,1名75歲老婦受傷。(譯者:葉俐緯/核稿:蔡佳敏)

調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top