親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

立委問去年底赴北京 陳明通:學術交流

2018-03-20 14:21中央社 記者劉冠廷台北20日電

親民黨立委陳怡潔今天在總質詢時說,陸委會主委陳明通去年曾到北京密談,但消息曝光讓北京不滿,這是否屬實?陳明通說,「陳主委沒辦法回答陳教授的問題」,那屬於學術交流。

立法院上午繼續進行施政總質詢,陳怡潔表示,有媒體報導,行政院大陸委員會主任委員陳明通在去年底中共19大後,曾秘密赴北京與涉台系統密談,本來雙方說好不對外透露,後來消息卻曝光,讓北京感到不滿,這是否屬實?

昨天上任,今天赴立法院列席備詢的陳明通表示,「陳主委沒辦法回答陳教授的問題」,那屬於學術交流。陳怡潔又說,陳明通是用教授身份去北京訪問,會面的層級都非常高,聽說回台都有入府報告,陳明通是不是就是政府的「兩岸密使」?但陳明通再度表示,「陳主委沒辦法回答陳教授的問題」。

陳怡潔又問,大家都非常看好陳明通上任後能打破兩岸「已讀不回」的僵局,「主委你有通天本領嗎?你覺得你可不可以打開這僵局?」陳明通說,這是他的自我勉勵,他非常有信心。至於陳明通與中國國台辦主任劉結一的「陳劉會」有無機會成局,陳明通說,這要先創造機會,他當然會努力創造機會。

此外,陳怡潔也表示,陳明通過去曾說只要中國不統,什麼都可以談,現在身份不同,是否還是這樣的堅持?陳明通說,「陳主委沒有說過這樣的話」、「我對陳主委這角色負責,陳主委沒有辦法回答陳教授的問題」。(編輯:張均懋)

陸委會 國台辦 中共19大
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top