親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

德里汙染生物畸形 山區小雨蛙沒眼睛

2018-03-20 14:06中央社 記者康世人新德里20日電

印度德里地區嚴重的環境汙染不但影響人類健康,德里大學一項最新研究顯示,環境汙染導致小雨蛙(Microhyla Ornata)新生代出現沒有眼睛等畸形狀況。

以上結論來自於德里大學范卡德瓦拉學院(SriVenkateswara College)環境科學系教授蘇耶許(Robin Suyesh)最近發表的一份研究報告。

「印度時報」(Times of India)引述蘇耶許談話說,他們在德里中部山脊(Central Ridge)地區森林地帶研究兩棲動物過程中,發現許多沒有眼睛的小雨蛙。

研究人員確認,這些沒眼睛或沒有長出左眼的小雨蛙,罹患的是「無眼畸形症」(Anophthalmia)。

根據全世界科學研究顯示,寄生蟲感染和紫外線輻射是造成兩棲動物發生畸形的兩種因素。

蘇耶許指出,德里恰巧是全球環境汙染最嚴重的城市之一,在人為因素下導致生物棲息地品質不斷惡化,這將影響當地生物多樣性。

他說,大量蛙類出現畸形主要是環境汙染及食物鏈中毒引發的,由於兩棲動物對環境相當敏感,通常對環境變化第一個出現反應,而成為環境出現變化的晴雨表。

蘇耶許表示,兩棲動物被認為是目前受到威脅嚴重的脊椎動物,有超過1/3的已知兩棲動物物種滅絕。因此,要杜絕兩棲動物面臨滅絕,應該致力減少德里的汙染。(編輯:紀錦玲)

環境汙染
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top