親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投顧:股票型基金淨流入金額創新高

2018-03-20 13:36中央社 記者潘智義台北20日電

富蘭克林投顧指出,投資人看好風險性資產,資金大舉流向股票型基金,EPFR統計3月8至14日股票型基金淨流入433億美元,創單週淨流入新高

富蘭克林投顧引用新興市場投資組合基金研究機構(EPFR)統計資料,3月8至14日,股票型基金淨流入433億美元,較前一週淨流入177億美元大增。美國股票型基金也從淨流出轉為淨流入357.45億美元。

EPFR統計,上述期間整體新興市場股票型基金資金淨流入29.17億美元、日本股票型基金獲29.05億美元淨流入、歐洲股票型基金則由前週淨流入轉為淨流出15.41億美元。

富蘭克林投顧分析,美國白宮人事異動、中美貿易衝突、英俄關係緊張干擾市場,以及未來一週美聯準會利率會議,還有美國貿易政策仍是市場觀察重點。本次聯準會利率會議可望升息1碼,市場已提前反應,若未出現更為鷹派的言論,預估不會造成股市大幅波動。

不過,富蘭克林指出,貿易政策消息將持續干擾股市,包含與智慧財產權相關的301調查政策,將在未來幾週出爐,儘管風險升高,但基本上應不會爆發全面貿易戰。(編輯:林興盟)

新興市場 風險性資產 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top