親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

澳工程師:馬航MH370殘骸位於龍德島

2018-03-20 12:54中央社 記者郭朝河吉隆坡20日專電

馬來西亞媒體報導引述澳洲一名工程師言論表示,指近期已透過GoogleEarth發現失蹤4年的馬來西亞航空公司MH370客機殘骸位置,位於龍德島以南16公里的海底。

「星洲網」引述澳洲業餘空難調查專家彼得麥馬洪(Peter Mc Mahon)聲明,指透過Google Earth的技術顯示,殘骸位於印度洋西南部模里西斯的龍德島(Round Island)以南16公里的海底。

推薦

根據他搜尋的圖片顯示,目前這塊區域的水底出現疑似機身及飛機前端的輪廓。他並透露目前已將資料交給澳洲運輸安全局(ATSB),後者也不排除是飛機的可能性。

據悉,目前馬航MH370搜索團隊從未搜索過此處。

馬航MH370波音777客機於2014年3月8日,載著239名乘客及機組人員,原定從吉隆坡前往北京,卻在起飛約40分鐘後與塔台失聯,不知所終。

MH370失蹤近17個月後,印度洋法屬留尼旺島(LaReunion)海灘出現疑似客機機翼殘骸及一件破爛行李,之後並獲美國調查員及大馬官員鑑定為馬航MH370波音777客機機款所有。之後在模里西斯東北部海岸也曾尋獲機翼殘骸,並獲得馬來西亞和澳洲官員證實屬於MH370。

馬來西亞、中國及澳洲曾在南印度洋12萬平方公里範圍內展開大規模搜索行動,耗資達1.6億美元,卻始終找不到機身殘骸,並在去年1月一無所獲下宣布結束行動。不過近期宣布將重新展開搜尋,而新的搜索海域深度可能超過4700公尺,因此搜尋花費可能超過馬來西亞政府提供的最高經費7000萬美元。(編輯:陳惠珍)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top