親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

AIT內湖新館將落成 梅健華領路搶先看

2018-03-20 12:45中央社 記者侯姿瑩台北20日電

美國在台協會(AIT)台北辦事處預計今年夏天從大安區搬遷到內湖新址。AIT今天在臉書上公布影片,由處長梅健華(Kin Moy)宣布這項消息,影片也揭露內湖新址的畫面。

梅健華在影片中,先表示要來介紹AIT正在進行的一件大事,隨後他從AIT位於信義路的現址搭乘捷運到AIT內湖新址。影片最後是梅健華抵達內湖新館的畫面,預備從大門進入。

AIT今天表示,由梅健華處長親自宣布AIT內湖新館即將落成,未來幾個月也會持續在臉書分享相關資訊。

AIT發言人游詩雅(Sonia Urbom)日前表示,台北辦事處預計於今年夏天搬遷到內湖,有關新址剪綵典禮的準備工作,「目前仍在規劃階段」。

AIT在內湖的新建館舍背靠小山丘,面向金湖路,佔地6.5公頃,原址為駕駛訓練學校。依規劃,AIT新建館舍包含辦公大樓、停車場、領務區、維修保養區、綠地與籃球場等。

前AIT處長楊甦棣去年2月表示,美方將派陸戰隊駐守AIT台北新址。游詩雅當時表示,按照美國在台協會現址的慣例,派駐於AIT的人力將與地方當局合作,共同維護內湖新館的安全,但AIT不評論維安的細節。

AIT台北辦事處目前位於台北市大安區信義路,但農業組、美國文化中心等單位則在不同地點。未來搬遷內湖新址後,將可集中四散各處的AIT相關單位。(編輯:鄭雪文)

梅健華 農業 陸戰隊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top