親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

安集太陽能電廠豐收 挹注每股獲利1.89元

2018-03-20 12:45中央社 記者張建中新竹20日電

安集布局太陽能電廠大豐收,去年電廠業務貢獻新台幣1.78億元獲利,年增逾5成,貢獻每股獲利達1.89元。

太陽能中上游電池與矽晶圓價格走勢低迷,國內相關廠商去年營運多持續面臨虧損窘境,茂迪去年歸屬母公司淨損30.3億元,已連續4年虧損,每股虧損5.92元。

推薦

太陽能供應鏈價格走跌,對下游經營太陽能電廠的業者則是有利,安集去年在太陽能電廠業務高度成長下,減緩太陽能模組業務虧損影響,帶動整體營運順利轉虧為盈,每股純益0.91元。

安集不僅是國內少數去年營運獲利的太陽能廠,也是少數配發股利的太陽能廠,預計每股配發0.42元現金股息。

據統計,安集去年太陽能電廠業務挹注2.69億元營收,占總營收比重突破2成關卡,達21.18%,貢獻1.78億元獲利,年增55.9%,貢獻每股獲利1.89元;太陽能電廠業務已成安集獲利主力,並將是未來成長主要動能。(編輯:陳永昌)

太陽能 矽晶圓 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top