親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

花蓮港營運量銳減 靠觀光吸引國際郵輪

2018-03-20 12:36中央社 記者李先鳳花蓮縣20日電

花蓮港營運量近10多年隨著大環境改變減少約6成,轉以觀光吸引國際郵輪靠泊,今天清晨以服務高端市場著稱的「銀色發現者號」航抵花蓮港,是航程中台灣唯一的靠泊港。

台灣港務公司花蓮港務分公司行政處長張自英說,花蓮港2005年營運量最好,達2198萬噸砂石等貨物裝卸量,隨環境限制而改變,去年僅有883萬噸,減少6成;員工也裁減1/3。

推薦

張自英說,近年致力於國際郵輪行銷,除郵輪靠泊數、旅客人次雙雙成長外,在質的部分也提升,屬高單價的郵輪品牌陸續到訪,將能提升台灣的國際形象及觀光經濟發展。

巴哈馬籍銀色發現者號(Silver Discoverer) 是銀海郵輪旗下探險(Expeditions)系列中最新加入的郵輪,投入營運後馬上將台灣花蓮與基隆納入營運航程,也是銀海郵輪第一艘靠泊花蓮港的郵輪。

銀色發現者號共有105名服務員,此次搭載73名國外觀光客抵達花蓮港,標榜服務有錢有閒的高端旅客,平均每日費用新台幣2萬5000元起,平均航程也較一般郵輪長。此次航程上一個靠泊港在菲律賓,下一個停靠港則在日本,花蓮港是台灣唯一的靠泊港。(編輯:卞金峰)

郵輪 港務公司
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top