親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股量縮開低翻紅 漲13.37點收9,787 13:40

見家扶國外扶助兒 總統:與世界最美連結

2018-03-20 12:30中央社 記者葉素萍台北20日電

總統蔡英文今天接見家扶基金會的國外扶助兒少,她說,家扶的目標是用愛串起世界兒童的微笑,在座各位都是台灣跟世界最美好的連結,期待台灣的正面能量能締造出更豐碩的成果。

蔡總統今天在總統府接見財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會「用台灣的愛,許國際貧童一個未來」活動的國外扶助兒少。

推薦

蔡總統致詞提到,這次的活動是家扶第一次邀請國外受扶助的兒少來台參訪,格外有意義;希望他們藉由這次來訪,體驗一下台灣的生活和文化,能開拓不同視野。

蔡總統說,家扶基金會開辦國外兒童認養的服務超過30年,不但幫助很多海外的兒童、青少年,也加深了台灣與其他國家的連結。

她說,各位年輕朋友來自不同的國家,但透過認養的關係,各位都是台灣人民的孩子,歡迎大家把台灣當作世界上另外一個家,來了解台灣這塊土地。

蔡總統說,在座的各位有從9歲到23歲,不分年紀,都積極面對生命跟環境的挑戰;除了小小年紀就幫助家人,還有幾位朋友努力克服身體的障礙,勇敢實現夢想,大家在體育、音樂、藝術、學業各方面都有非常傑出表現。

蔡總統指出,家扶的目標是用愛串起世界兒童的微笑,今天在座的各位都是台灣跟世界最美好的連結,也非常期待台灣的正面能量透過大家,締造出更豐碩的成果。(編輯:陳永昌)

蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top