親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋果Micro LED傳喜訊 隆達榮創受惠漲停

2018-03-20 12:00中央社 記者吳家豪台北20日電

蘋果公司(Apple)傳出研發Micro LED面板技術取得進展,帶動概念股隆達、榮創今天盤中亮燈漲停,分別飆上22.95元、35.35元;晶電漲幅也超過1%。

外媒彭博社引述知情人士報導,蘋果正在加州總部秘密研發新世代Micro LED(微發光二極體)面板技術,採用與現有OLED(有機發光二極體)面板不同的發光材料,藉此打造更輕薄、更明亮且更省電的裝置。

報導指出,Micro LED面板研發難度遠高於OLED面板,蘋果一年前幾乎快放棄這項專案,所幸工程師已取得進展,預計數年後將在Apple Watch上首度搭載MicroLED面板。

消息一出,帶動積極投入Micro LED研發的隆達、榮創今天股價走高,連先前傳出與蘋果合作研發MicroLED的LED磊晶廠龍頭晶電也受惠上漲逾1%。

隆達2017全年營收120.39億元,年減12.7%;合併營業毛利率14.9%,年增9.2個百分點,創下2011年以來、近6年新高,毛利已獲得顯著改善。2017年全年稅後淨利1.29億元,順利轉虧為盈,基本每股盈餘(EPS)0.25元。

隆達今年參加德國法蘭克福國際燈光照明及建築物技術與設備展,展示全系列高功率與戶外應用LED產品,並首度公開展示應用於3D影像辨識的紅外感測IR模組及車燈應用LED。(編輯:林興盟)

LED 隆達 蘋果
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top