親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

朱立倫:深澳電廠爭議未解 挑戰環評制度

2018-03-20 11:54中央社 記者王鴻國新北20日電

新北市長朱立倫今天表示,深澳燃煤電廠環評爭議不釐清,政府面對其他的個案時,環評制度將面臨挑戰;他重申停發生煤許可不是針對深澳電廠,而是大台北已無法再容納污染了。

朱立倫今天上午受訪表示,有關深澳燃煤電廠議題,新北市已一再強調民眾有知的權利,台電或學者專家都可以把真實的數據讓民眾知道,讓民眾知道什麼是最佳的選擇。

推薦

他表示,新北市的態度非常理性,就過去到現在所蒐集學者專家的數據,基於保障民眾健康及穩定供電,針對未來台灣能源發展所提出的建議,希望行政院能夠採納,大家一起商量。

朱立倫表示,這一次的審議過程,包括過去的環評到現在的環差,大家都有很多的意見,如果這次不能夠釐清法律爭議,政府將來在面對其他的個案時,環評制度會面臨有很大的挑戰。

朱立倫也重申停發生煤許可的立場很清楚,他說,因為大台北地區目前的狀況,已是完全沒有辦法再容納或忍受這樣的污染。

他強調,停發生煤許可並不是針對深澳電廠,也不是針對台電,而是之前就提出並對其他民間企業所作的要求,如果驟然因為深澳電廠去改變的話,那不是等於也開放其他民間企業來污染民眾的健康。(編輯:方沛清)

朱立倫 環評 台電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top