親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

瑞信:川普減稅反而惡化貿易赤字

2018-03-20 11:42世界日報 記者張大仁/綜合報導

瑞信周一發表研究報告指出,川普總統的企業減稅等政策雖造福商界,但也惡化了美國的貿易和經常帳赤字。

瑞信首席經濟學家史威尼(James Sweeney)解釋,美國企業在川普的政策幫助下,開始增加投資和資本支出。但其中大部分資金會流向亞洲,因為中國仍然是世界工廠。

推薦

他補充,「稅收改革推動赤字增加,因為企業增加採購的資本財都在亞洲。」

他表示,中國占全球製造產能的30%左右,這種情況將持續多年,美中之間的貿易緊張關係不會消失。美中貿易逆差去年創下275億元的歷史新高。

川普總統已經要求中國提出削減兩國貿易不平衡的計畫。他還宣布了很多具貿易保護主義色彩的政策,例如近期的鋼鐵和鋁關稅,以刺激經濟。

史威尼指出,貿易和經常帳戶赤字惡化是瑞信看空美元的一個原因。儘管經濟增長強勁,可能會促使聯準會在2018年升息四次。

他說:「全球經濟的良好成長將改變歐洲和世界其他地區對美國經常帳和貿易平衡惡化的看法。」「我們的債務不斷上升,因此看空美元兌歐元,兌日元和一些新興市場的貨幣。」

川普 減稅
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top