親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

看病、繳水電費刷信用卡 都不用繳手續費了 13:25

5G題材發威 印刷電路板族群領漲 12:37

川普推特引動盪 臉書拉低華爾街

2018-03-20 11:42世界日報 記者張大仁/綜合報導

股市周一大幅回落,因為臉書(Facebook)下跌給科技類股帶來壓力。在川普總統的推文風暴後,華爾街也開始關注華盛頓。

受臉書下跌6.8%拖累,那斯達克綜合指數下跌133.75點或1.84%,報7344.24點。道瓊工業平均指數下跌335.6點或1.35%,報24610.91點,開拓重工是表現最差的股票。史坦普500指數下跌39.09點或1.42%,報2712.92點,科技股下跌2.1%。臉書是表現最差的股票。

推薦

據報導,政治分析公司劍橋解析(Cambridge Analytica)在未經臉書同意下收集5000萬的臉書會員個資數據,臉書大跌。劍橋解析在2016年與川普總統的競選活動合作開發臉書廣告。

Pivotal Research分析師維澤(Brian Wieser)周一發表報告指出,「這事件是臉書系統性問題的另一個跡象。公司面臨的風險增加,但對其業務短期內沒有實際影響。」

投資人也因周末川普的推特風暴,也對華盛頓警惕起來。周日川普指責特別檢察官穆勒僱用「死硬派民主黨人」來調查他2016年總統競選與俄羅斯間的關係。還反駁前聯邦調查局副局長麥凱伯(Andrew McCabe)持有與川普秘密談話紀錄的說法。

川普 民主黨 調查局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top