親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股萬點得而復失 終場小跌1點收9,979 14:06

鴻海減資停牌前股價摜破70關卡 逾七年波段低點 13:59

國巨盤中股價再衝新高 獲利看逐季增

2018-03-20 10:54中央社 記者鍾榮峰台北20日電

國巨盤中走勢勁揚,最高達新台幣460元,大漲4.3%,續創歷史新高點。展望今年營運,法人預期國巨業績看年成長35%到40%,衝歷史新高,獲利可望逐季增。

國巨日前表示,今年和明年營收和獲利可審慎樂觀看待。

國巨受惠高單價車用電子及工規產品出貨比重大幅提升、高階客戶需求顯著成長、利基型產品擴產效益顯現、高效能運算主機及高階智慧型手機拉貨持續暢旺、積層陶瓷電容(MLCC)及晶片電阻供需狀況持續緊俏,整體產品組合持續優化。

展望今年營運,法人預期國巨整體業績有機會突破460億元大關,可望較去年大幅成長35%到40%,續創歷史新高,業績和獲利有機會逐季成長。

法人指出,今年第2季開始,下游消費電子產品拉貨潮將展開,對供不應求的被動元件廠而言,預估產能將更緊俏,今年漲價題材仍將延續。

在產能布局,從積層陶瓷電容(MLCC)來看,國巨預期今年第3季到第4季月產能預估可到500億顆。在晶片電阻部分,國巨預估今年9月月產能可到1200億顆。國巨也持續擴充高精密厚膜電阻、薄膜電阻、電流感測器等,因應工業和物聯網、汽車等應用需求。

從資本支出來看,國巨今年資本支出規模估可超過新台幣50億元,較去年逾40億元增加。

法人預估今年國巨在利基型MLCC擴產幅度約10%到15%,在利基型晶片電阻擴產幅度也約10%到15%區間。

國巨今年擴充利基型MLCC擴產地點包括台灣高雄廠和中國大陸蘇州廠,預估利基型MLCC擴產效應可延續到今年底。(編輯:郭萍英)

被動元件廠 車用電子 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top