親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

阿里山公路土石坍方 幸無人車經過

2018-03-20 10:45中央社 記者黃國芳嘉義縣20日電

阿里山公路(台18線)76.7公里處今天凌晨傳出邊坡土石坍方交通阻斷,幸無人車經過,經搶修,已於早上維持單線雙向通行,預計於下午3時前可雙向通行。

阿里山公路76.7公里處,靠近阿里山鄉十字村,於凌晨3時40分左右,突然傳出石頭碰撞巨大聲響,被驚醒的村民紛紛外出察看,發現公路上有大面積土石坍方,立即通報竹崎分局十字派出所員警。

員警趕抵現場,立即在場警戒,並通知公路總局第五區工程處阿里山工務段人員到場,因現場不時有間歇性落石,搶修工作一直到早上6時35分才搶通,維持單線雙向通行。

阿里山工務段長黃秋揚受訪表示,坍方落石覆蓋整個路面,所幸當時無人車經過,否則後果不堪設想。

黃秋揚指出,近來嘉義山區都有降雨,研判是邊坡土石鬆動造成坍方,預計下午3時前可完全清除土石,恢復雙向通行;工務段人員除了在現場指揮交通外,也會察看土石狀況,以便後續進行補強工程。(編輯:張芷瑄/梁君棣)

阿里 無人車 公路總局
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top