親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一級玩家月底上映 宏達電Vive當神隊友

2018-03-20 10:36中央社 記者江明晏台北20日電

導演史蒂芬史匹柏的科幻片「一級玩家」29日起全球上映,宏達電Vive獨家擔綱VR內容製作夥伴,並展開線上線下行銷合作,市場看好電影炒熱VR話題,Vive聲勢將水漲船高。

宏達電積極耕耘VR(虛擬實境)領域,日前VR一體機Vive Focus在中國大陸銷售告捷,今年再推升級版VivePro上陣,將於4月5日全球陸續出貨,有望挹注宏達電營收增溫。

宏達電去年3月宣布與華納兄弟達成策略夥伴關係,HTC Vive獨家擔綱導演史蒂芬史匹柏新作一級玩家(Ready Player One)的虛擬實境內容合作夥伴,包括線上及線下的行銷合作,宏達電打造8款專屬「一級玩家」的VR場景體驗,隨著電影上映將同步於VR遊樂園、Viveport及Steam上線。

市場看好,宏達電Vive攜手史蒂芬史匹柏「一級玩家」合作,將炒熱VR話題,Vive聲勢將水漲船高,並刺激銷售成長。

一級玩家改編自恩斯特克萊恩(Ernest Cline)所著的同名小說,故事情節大部分在虛擬實境空間內展開的科幻動作驚悚片,故事背景設定在2045年,全世界最重要的經濟來源虛擬世界「綠洲」(OASIS)的創辦人詹姆士哈勒代(James Halliday)留下遺囑,將億萬遺產彩蛋藏在遊戲裡,找到的人不僅能獲得高額遺產,還能掌控整個「綠洲」。

在哈勒代死後,世界各地的尋蛋客紛湧而至,試圖找到彩蛋;甚至還有大公司為了掌控「綠洲」而涉入其中。住在拖車區的少年韋德瓦茲(Wade Watts)為扭轉自己的生活,加入尋找彩蛋的行列,然後被捲入一連串穿插於虛擬和現實的陰謀之中。

這部電影19日在台北舉行媒體試映會,現場設有8Bits 復古遊戲機台玩樂區、HTC VR互動體驗區,預計29日起在全球電影院線系統發行上映。(編輯:陳永昌)

VR Vive 宏達電
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top