親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

15檔四季紅 吹反攻號 12:30

雙城論壇 陸委會:若有需要將協助

2018-03-20 10:12中央社 記者王承中台北20日電

陸委會主委陳明通今天表示,兩岸交流的本質是增進相互了解、創造友善環境。兩岸城市交流是政府政策,有關雙城論壇,若台北市政府有需要,符合兩岸交流的本質,陸委會將協助。

「台北,上海雙城論壇」是否續辦備受外界關注,台北市長柯文哲昨天說,上海台辦主任李文輝被陸委會禁止入境,儘管雙城論壇會如期舉辦,「但總是要雙方談,他人也不能來,現在還沒想到怎麼去談判。」

陳明通今天上午列席立法院總質詢前受訪表示,兩岸交流的本質是增進相互了解、創造友善環境。他說,兩岸城市交流是政府政策,有關雙城論壇,若北市府有需要,將會協助,但還未看北市府提出相關需求。

媒體詢問,若李文輝再申請來台,是否會核准?陳明通說,上次李明輝來台有引起爭議,跟兩岸交流的本質有段距離,所以過去這段時間沒有讓他來台,但一碼歸一碼,就看相關細節,只要符合兩岸交流的本質,陸委會會加以協助。

陳明通表示,政府的決策要符合政策,開放兩岸交流,是因為人民希望看到兩岸良性互動,不希望看到爭議,既然政府受人民委託進行兩岸交流,就要抓住人民所授權的目的。(編輯:溫貴香)

雙城論壇 陸委會 柯文哲
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top