親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

學校的壓力過大 美一名高中生想不開自殺

2018-03-20 10:12中央社 記者曹宇帆洛杉磯19日專電

16歲的特納是美國一名高二的學生,在棒球、橄欖球與高爾夫3項運動展現天賦,因難以負荷學校和老師所帶來的壓力,這個活力十足的男孩今年初自我了斷了生命。

「橘郡紀事報」(Orange County Register)報導,今年1月27日清晨,特納(Patrick Turner)被發現陳屍在新港灘(Newport Beach)的波尼塔峽谷運動公園(Bonita Canyon Sports Park),這是他生前最喜歡打棒球的地方。

特納家庭幸福美滿,父母和3個兄姊都愛他,為何尋短?這個看似健康快樂的高二學生在遺書中透露,「我不想走上絕路,卻不得不」,一切與父母無關,而是學校。

他說,「學校的壓力讓我無處可逃,這是導致我尋短的主因」,有很多事情學校根本看不見,老師們指派作業但不教怎麼做,期末考出題範圍涵蓋沒學過的部分。

「有個老師刻薄的程度,使得每天和他在一起都讓我害怕,這個老師對學生的粗暴無禮,遠超過嚴格的範圍」,他說,生活在新港灘的孩子,一個小錯誤、失誤與疏忽,就會覺得他是全世界最渺小、最不起眼的人。

特納在遺書中不滿指出,一個孩子可能不擅長任何運動,沒有卓越的「學業成績平均點數」(GPA),但具備偉大的人格(great character),如果孩子們上不了大學,拿不到好的GPA就被視為魯蛇。

他表示,「我從沒一刻可喘口氣,我從未喜歡我的學校,在學校唯獨的快樂只有棒球和橄欖球」,希望「加在我身上的壓力,是該改變了」。(編輯:陳俊碩)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top