親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

藍團發動表決干擾議事 賴清德觀戰等待

2018-03-20 10:00中央社 記者劉冠廷台北20日電

立法院今天繼續進行行政院長賴清德施政總質詢,院會一開始先處理報告事項,國民黨立法院黨團透過不斷提案、表決、干擾議事,賴清德坐在一旁,遲遲無法上台備詢。

不滿深澳電廠環評案過關,國民黨團繼16日占據議場主席台抗議,癱瘓總質詢進行,院會空轉一天。今天再度出招,以「文攻」的方式,透過報告事項逐案要求表決,干擾議事進行。

推薦

民進黨立法院黨團今天發出甲級動員,上午7時便有多位民進黨立委進入議場內捍衛主席台,盼讓會議順利進行,而最終賴清德也順利進入議場。

院會一開始,處理報告事項,國民黨團不斷提案表決報告事項內容或要求點名表決等方式,使得議事進入牛步化,賴清德現在只能坐在一旁等待。

此外,由於反年改團體將在22日到立法院周邊進行抗議活動,立法院周邊自昨晚起警方開始進行維安部署,防止發生意外。(編輯:溫貴香)

賴清德 環評
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top