親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

病情惡化家屬同意拔管 國民黨證實江丙坤辭世 19:50

鴻海11月營收衝破6014億元 創歷年同期新高 19:37

高齡少子化來臨 理財教育巡迴講座開跑

2018-03-20 09:31中央社 記者潘智義台北20日電

台灣集中保管結算所表示,為因應台灣快速邁入高齡少子化社會,理財觀念教育刻不容緩,因此推出機關學校「退休基金商品及理財教育巡迴講座」。

集保新聞稿引述衛生福利部資料,推估台灣在西元2018年老年人口數約占全體國民14%,進入高齡化社會,至2025年老年人口數將達20%,更為超高齡社會。國人應提升投資理財意識,並提早規劃退休,落實提撥資金,預備退休準備金。

推薦

集保邀集投信投顧公會、證基會、基富通證券等單位在今年推出「退休理財專案系列活動」,針對公教族群舉辦「退休基金商品及理財教育巡迴講座」,提升投資理財意識。另外,對全民舉辦「基金投資模擬競賽活動」,讓民眾親自體驗基金操作及學習風險控管。

投信投顧公會理事長張錫表示,各種理財工具中,「基金」是很適合納入長期投資規劃的金融商品,其性質也十分符合全球退休理財主流。今年度機關學校巡迴講座主軸為「如何透過基金進行退休理財規劃」,並邀請具有豐富實務經驗的基金業者擔任講師,一同提升國人退休投資理財意識。

集保結算所指出,今年巡迴講座對象鎖定公教族群,將以「理財規劃有方向、退休生活不一樣,Let'sFund 一起打造退休大幸福」為主題,優先倡導公教人員提早自主規劃預備退休金,期望公教人員正確認知基金商品及銷售管道,掌握理財工具相關資訊。(編輯:張均懋)

高齡化社會 基富通 集保結算所
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top