親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球首例 優步自駕車撞死行人

2018-03-20 07:51中央社 舊金山19日綜合外電報導

共乘服務巨擘優步(Uber)今天表示,美國亞利桑那州發生自駕車撞死一名行人的事故,目前已暫停自駕車測試計畫。

法新社報導,根據總部位於加州舊金山(SanFrancisco)的優步,今天晚間亞利桑那州坦佩(Tempe)一輛自動駕駛模式行進、內有操作人的車輛,撞上在街上行走的一名女子。

這名女子送醫後不治身亡。

優步表示,已暫停坦佩、舊金山、賓州匹茲堡(Pittsburgh)、和加拿大多倫多的(Toronto)自駕車測試或乘客搭乘計畫。

事故發生時,車內只有一名坐在駕駛座的操作人,肇事車輛目前已交由警方處理。

這是第一起全自動駕駛車將行人撞死的案例。(譯者:陳昱婷/核稿:蔡佳敏)

Uber
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top