親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄總統蒲亭連任 德國反應冷淡

2018-03-19 23:21中央社 記者林育立柏林19日專電

俄羅斯總統蒲亭高票連任,不過德國政府反應冷淡,總理梅克爾甚至不願公開祝賀,顯示西方與俄國的緊張關係絲毫沒有緩解的跡象。

梅克爾的發言人塞柏特(Steffen Seibert)今天表示,梅克爾「已獲悉」俄羅斯的選舉結果,她「很快」就會寫信向他道賀,信的內容包括雙邊關係的挑戰,例如烏克蘭和敘利亞的衝突。

德國國防部長范德賴恩(Ursula von der Leyen)接受「畫報」(Bild)網站訪問時則明白指出,最近這幾年蒲亭不斷挑釁和挑起衝突,俄國如果繼續維持侵略性,德國就必須抵抗,「蒲亭不是敵人,但也早就不是夥伴。」

沒有實權的德國總統史坦麥爾(Frank-WalterSteinmeier),則公開對蒲亭成功連任表示道賀,他期許蒲亭任內能「阻止歐洲大陸和俄羅斯之間繼續疏離」。

史坦麥爾強調,德國與俄羅斯的關係向來密切,但「我們今天離這個目標很遠,懷疑、擴軍和不確定感讓雙邊關係更加不穩定」。

自從俄羅斯2014年併吞烏克蘭的克里米亞半島以來,西方與俄國的關係就逐漸交惡,一名俄羅斯的雙面間諜本月稍早在倫敦遭下毒,英國懷疑是俄羅斯所為,更讓關係近一步惡化。(編輯:高照芬)

梅克爾
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top