親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

無人車測試上一般道路 相關法規將公告

2018-03-19 22:12中央社 記者汪淑芬台北19日電

台北市及高雄市都有無人巴士測試,但都必須在特定區域內的專用道路。交通部政務次長王國材今天受訪說,已研擬相關法規,近期將儘速開會討論確認申請流程,以利後續公告。

目前台灣自駕車尚未入法,只能在特定區域內的專用道路行駛,不能上一般道路。王國材說,為了讓自駕車能往前發展,有必要進一步推動修法。

他表示,交通部正積極修正道安規則納入「自動駕駛車輛道路測試申請要點」,未來是向測試區域所在地主管機關提出測試申請核可後,再由交通部複審。(編輯:陳清芳)

交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top