親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大成鋼配股利1.2元 分散進口美國鋼鋁來源

2018-03-19 21:06中央社 記者韋樞台北15日電

不鏽鋼製品大成鋼今天董事會通過去年財報,每股盈餘1.25元,並決議配現金股利0.8元,配股票0.4元。大成鋼表示,美國大成鋼持續分散鋼鋁進口來源,以避開風險。

大成鋼表示,受惠去年鋼鐵價格上揚,帶動獲利增加,去年合併營收新台幣644億2463萬元,年增34.92%;稅前純益26億9530萬元,年增165.65%;稅後純益10億8813萬元,年增124.15%,稅後每股盈餘(EPS)1.25元,比2016年的0.61元大幅翻揚。

董事會決議配發現金股利0.55元,法定盈餘公積、資本公積發放現金每股0.25元,合計0.8元現金,今天收盤價28.5元計算,現金殖利率2.81%,另配股票每股0.4元。

美國宣布課徵進口鋼鋁重稅後,各國目前搶著和美國協商以爭取豁免。大成鋼指出,大成鋼的美國子公司是通路商,未來會持續分散進貨來源,增加美國當地及受豁免國家採購,也會考慮併購當地生產工廠及評估在美國當地設廠的可能性。

大成鋼預計6月8日在台南市勞工育樂中心舉行股東常會。

大成鋼關係企業大國鋼(8415)今天也通過去年財報,董事會決議分配現金股利每股0.71元,法定盈餘公積、資本公積發放現金每股0.29元,合計1元,以今天收盤價24.7元計算,現金殖利率4.05%。今年股東會預計6月5日在台南市勞工育樂中心舉行。(編輯:李信寬)

大成鋼 股利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top