親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

撞上超跑賣腎也賠不起?一張紙可拯救我們! 21:00

貿易戰一觸即發 德經長赴美斡旋

2018-03-19 20:54中央社 記者林育立柏林19日專電

德國新任經濟部長阿特麥爾(Peter Altmaier)今天啟程訪美兩天,他行前表示,大西洋兩岸關係向來友好,為避免發生貿易戰,不排除妥協的可能性。

美國總統川普本月稍早下令對進口的鋼鋁課重稅,歐洲聯盟(EU)隨即宣布,將對美國進口的哈雷摩托車、牛仔褲和威士忌徵收報復性關稅,結果川普馬上威脅將對德國進口車課重稅,美歐貿易戰一觸即發。

推薦

阿特麥爾在德國電視台受訪時表示,他將在華府「自信而友善地」捍衛歐洲和德國的利益,雙邊的對話無論如何不能中斷,「但這星期結束時能不能談出結果,沒有人知道」。

阿特麥爾強調,美歐之間如果爆發貿易戰,沒有人是贏家,各國的關稅過去幾十年來逐漸降低,為全世界創造了成長和財富,不能再走保護主義的回頭路。(編輯:郭中翰)

川普 兩岸關係 進口車
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top