親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

噶瑪蘭公主愛情傳說 星國旅展打頭陣

2018-03-19 20:54中央社 記者黃自強新加坡19日專電

台灣觀光業為響應新南向政策,今年分進合擊參加新加坡春季旅展、革新旅展,宜蘭縣更打下頭陣,除將以「宜蘭瘋海洋」為主題,還訴說噶瑪蘭公主淒美愛情傳說。

新加坡「春季旅展」及「革新旅展」即將於23日到25日登場,不僅是重要的年度旅展,也是旅居新加坡的歐美人士旅遊資訊供應站,「台灣館」每年都是吸睛焦點。

推薦

值得一提的是,宜蘭縣政府這次率旅館、民宿、休閒農場及博物館等觀光業者前進新加坡打頭陣,提前在21日舉辦宣傳活動,配合海灣旅遊年以「宜蘭瘋海洋」為主題,推出宜蘭海洋觀光活動,另有蘭陽舞蹈團詮釋噶瑪蘭公主的淒美愛情傳說。

觀光局駐新加坡辦事處主任林信任指出,觀光局從去年起以新南向政策為布局主軸,運用美食及在地特色的旅遊元素介紹台灣在地旅遊,今年更以海灣旅遊元素來達到引客及分流的效果。

他表示,新加坡距離台灣約4.5小時飛行時間,不僅航班多、言語通,又有多元化的美食小吃,更有濃濃的人情味和安全便利的旅遊環境,始終是新加坡及東協國家旅人的最愛。

林信任認為,新加坡2017年旅客遊台人數創歷史新高,突破42萬人次,與2016年相較成長超過4.5%,如再配合台北米其林指南最近公布的美食餐飲,台灣美食文化勢必成為這次旅展的最大亮點。

交通部觀光局陸續推出生態旅遊年、小鎮漫遊及脊梁山脈旅遊年等主題,期望國際旅客用不同角度體驗全新的台灣,從本島到離島深入探索台灣之美。今年則是2018海灣旅遊年,盼帶來全新的島嶼旅遊風情。(編輯:高照芬)

新南向政策 米其林 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top