親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

與作家有約 李昂3/21開講貪戀青春

2018-03-19 20:45中央社 台北19日電

位於新北市中和區的國立台灣圖書館「與作家有約」閱讀講座,3月21日將邀請作家李昂主講「貪戀青春」。

國立台灣圖書館指出,李昂本名施淑端,台灣鹿港人,美國奧勒岡州立大學戲劇碩士。第一篇文章「花季」發表於高中時即走紅文壇,現已出版多本小說、散文等,且類型及題材迥異,尤其善寫具爭議性的政治小說及女性情欲的心理,是這個領域的先行者。

李昂曾獲得多項文學獎,作品包括「殺夫」、「北港香爐人人插」、「睡美男」等30餘本。

國立台灣圖書館表示,李昂除文學創作外,對美食也有執著與熱愛,曾賣房做為嚐遍國內外美食的基金,不僅實現自己的心願,也豐富對美食的體驗與觀察,成為新作的題材,寫了「鴛鴦春膳」等書。(編輯:陳清芳)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top