親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股持平 市場關注Fed決策會議 07:00

康控-KY 2月每股虧損1.21元 首季力守獲利

2018-03-19 20:30中央社 台北19日電

康控-KY因列警示股,應主管機關要求公布自結數,康控由於2月營收僅新台幣8600萬元,稅後淨損1.3億元,每股虧損1.21元。法人預估3月營收將開始回溫,首季可望守住獲利。

康控表示,產業淡旺季差距大,2月營收8600萬元,相較去年11月高峰9億多有相當大的差距,單月虧損應該在預期內,3月隨著工作天數增加,營收可望逐步回溫,新產品拉貨潮則可望從6月見到明顯力道,下半年營運動能相對樂觀。

推薦

康控最新公布106年第4季營收19.93億元,稅前純益6.79億元,稅後純益5.23億元,每股盈餘4.88元。

累計106年營收52.74億元,稅前純益14.47億元,稅後純益10.96億元,每股盈餘10.53元。

康控因掌握精密模具與嵌件成型(insert molding)的關鍵技術,於去年成為蘋果新款手機防水聲學元件重要供應商,去年下半年受惠於iPhone X拉貨,且良率不斷提升,讓康控營收及獲利三級跳。

不過,在iPhone X銷售不如預期,加上產業進入淡季,去年12月開始營收見到較大幅度下滑,康控表示,今年第1季會是年度最淡的1季,2月有工作天數較少因素,3月才會見到回溫,預計4月底5月初營收將有機會重啟動能,真正旺季還是落在下半年。

康控 iPhone X iPhone
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top