親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股收跌113.34點 三大法人賣超116.12億元 15:06

森友文件竄改發酵 安倍內閣支持率3成

2018-03-19 19:45中央社 記者黃名璽東京19日專電

日本財務省12日承認森友學園購地案有文件遭竄改,一週之後,幾家日本媒體的民意調查都顯示,首相安倍晉三內閣的支持率,從2月逾4成下降到3成左右,且不支持率超過支持率。

森友學園2016年6月以市價14%的低價買到在大阪的國有地,計畫當作新成立小學的用地,2017年2月媒體報導此事,外界批評這是賤賣國土。

推薦

今年3月2日,朝日新聞報導,森友學園事件中,財務省決定出售土地的文件可能遭竄改,再度引發關注。

文件竄改爭議浮現後約2星期,產經新聞報導,根據幾家媒體近日所做民調顯示,安倍晉三內閣的支持率暴跌到3成左右,不支持率也都超過支持率,顯示公民對文件竄改問題不滿。

朝日新聞17日到18日所做民調顯示,安倍內閣支持率從2月的44%暴跌到31%,是2012年12月26日第2次安倍政權上路後最低水準;不支持率也從2月的37%上升到48%。

每日新聞同時間所做民調顯示,安倍內閣支持率同樣從2月的45%暴跌到33%;不支持率則從2月的32%上升到47%。

日本新聞網(NNN)16日到18日所做民調顯示,安倍內閣支持率從2月的44%暴跌到30.3%;不支持率也從2月的37.3%上升到53%。

共同通訊社17日到18日所做民調指出,安倍內閣支持率從3月初的48.1%下跌到38.7%;不支持率則從39%上升到48.2%。(編輯:郭中翰)

安倍晉三 國有地
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top