親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

新台幣貶轉升3分 土洋對作出口商略勝一籌

2018-03-19 19:36中央社 記者邱柏勝台北19日電

今天外資匯出、出口商拋匯兩股力道「土洋對作」,但出口商略勝一籌,帶動新台幣由貶轉升,終場以29.201元兌1美元作收,升值3分,台北與元太外匯經紀公司總成交量12.29億美元。

外匯交易員說,今天國際美元走強,亞幣普遍貶值,外資早上大舉匯出,新台幣開盤走貶,但進入季底出口商拋匯作帳旺季,出口商的美元賣盤湧現,拋匯力道更勝外資買匯,且尾盤過後外資反手加入拋匯行列,帶動新台幣由轉貶升,終場升值3分作收。

匯銀人士表示,上週熱錢不斷測試央行底線,新台幣一度升至一個半月新高,盤中更一度突破29.1元關卡,且央行總裁楊金龍赴立法院財委會備詢,也透過書面報告提醒企業要做好匯率避險,出口商更加小心翼翼,一看到新台幣有升值趨勢就急於拋匯,反而使得新台幣獲得強力支撐,今天在亞幣中相對強勢。

展望新台幣後市,外匯交易員表示,美國聯準會(Fed)本週將召開為期兩天的公開市場委員會(FOMC),雖然升息是勢在必行,但外界仍關切FOMC會後的決議以及聯準會主席鮑爾(Jerome Powell)發表的談話,市場觀望心態濃厚,料新台幣仍呈區間整理格局。

新台幣兌美元今天開盤價為29.240元,最高29.173元、最低29.250元,尾盤收29.201元,升值3分。(編輯:林沂鋒)

外資 元太 美國聯準會
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top