親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

未獲許可就起飛 日調查那霸機場意外

2018-03-19 19:21中央社 記者黃名璽東京19日專電

一架上海吉祥航空公司的民航機,昨天晚間在日本沖繩縣那霸機場未得到起飛許可,就在另一架飛機仍在跑道滑行時起飛。日本運輸安全委員會正在調查這起意外發生的原因。

日本放送協會(NHK)與讀賣新聞今天報導,國土交通省表示,日本時間昨晚6時40分左右,一架中國上海吉祥航空的空中巴士A320型客機,未得到那霸機場管制官許可就自行起飛。

推薦

當時,一架日本海上保安廳的飛機才剛著陸,正在跑道上滑行。

海上保安廳這架飛機從跑道轉入滑行道時,與進入跑道開始加速起飛的吉祥航空A320客機距離2000公尺以上,所幸沒有發生擦撞或飛機緊急停止的情況。

日本運輸安全委員會認為,這種同一時間在同條跑道上有2架飛機在滑行,是可能造成事故的重大意外,委員會已派遣4名航空事故調查官,前往那霸機場調查詳細原因。

那霸機場是軍民共用機場,日本航空自衛隊的那霸空軍基地位於那霸機場。(編輯:郭中翰)

空中巴士 NHK
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top