親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防銷毀證據 南韓檢方尋求逮捕前總統李明博

2018-03-19 18:45中央社 首爾19日綜合外電報導

首爾檢察官今天表示,他們正尋求逮捕被指控貪污的南韓前總統李明博,理由是如果不將他拘捕,李明博可能會銷毀證據。

法新社報導,調查此案的首爾檢察官辦公室表示,它已要求法院下令正式逮捕李明博。

推薦

李明博15日接受檢方馬拉松式訊問後,坦承在任時曾收受國家情報院10萬美元(約新台幣294萬元),成為最新一位遭犯罪調查的前南韓國家元首。

韓聯社15日引述檢方人士報導,李明博否認大部分的貪污指控,但坦承透過一名總統幕僚收受國家情報院帳面外的資金。

在李明博遭到調查後,南韓目前4位在世的前國家元首不是已被定罪,就是遭到起訴或面臨犯罪調查。(譯者:陳政一)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top