親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

外資上週買超112億元 小心FOMC會後聲明

2018-03-19 18:30中央社 記者田裕斌台北19日電

根據台灣證券交易所統計,外資上周買超台股新台幣112.51億元。 報系資料照
根據台灣證券交易所統計,外資上周買超台股新台幣112.51億元。 報系資料照

根據台灣證券交易所統計,外資上週買超台股新台幣112.51億元,投信業者提醒,美國聯邦準備理事會將在本週召開公開市場操作委員會(FOMC),會後聲明將左右全球股市表現。

證交所統計,截至3月16日止,外資賣超412.71億元,總持股市值13兆7727.59億元,占全體上市股票市值41.75%,較3月9日增加2253.90億元。

推薦

中國信託投信表示,本週市場焦點在於聯準會(FED)20、21日將召開聯邦公開市場委員會,儘管市場預期美國3月升息機率幾乎是「百分之百」;不過,今年升息次數會是市場預期的3次或提高為4次,以及FOMC會後聲明,都將是左右全球股市表現的一大關鍵。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,全球主要國家陸續發表偏向貨幣緊縮的升息言論,以股利率來看,台股仍有4%以上,優於全球主要國家,預料高息優勢仍將持續吸引國際資金進駐,熱錢回流將推動台股續航。

周俊宏指出,從類股表現來看,通常第2季屬於電子股傳統淡季,緊接著5月要報稅,這段期間股價多數不會有亮眼表現,但觀察此波萬點行情的起點,就從去年5月開始,整體而言,台股多頭格局不變,但操作難度將更勝往年,掌握資產輪動契機,以及精準的選股策略,將會是勝出關鍵。

外資上週自集中市場買超最多的前3名上市公司及張數分別為永豐金8萬1601張、開發金4萬1330張、緯創3萬6635張。

外資上週自集中市場賣超最多的前3名上市公司及張數分別為大同4萬6873張、中信金4萬447張、台灣大3萬2182張。

外資 台灣大 永豐金
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top