親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

台灣貿易團布局菲馬 搭建合作商機

2018-03-19 17:30中央社 記者林行健馬尼拉19日專電

「2018年菲律賓及馬來西亞貿易與布局訪問團」今天在馬尼拉,舉辦第一站的洽談會,中華民國對外貿易發展協會副董事長莊碩漢領軍,搭建台菲商機。

訪問團領隊莊碩漢向中央社記者表示,菲律賓是政府新南向的門戶,過去產業特性一直是服務業強、製造業弱,如今菲國政府開始大力發展製造業,為台灣廠商帶來許多合作機會。

莊碩漢說,目前大約有20萬名台商在東南亞打拚,過去大家是把東南亞當作生產基地,如今可以調整思維,把東南亞市場視為台灣內需的延伸,為台灣的經濟發展創造動能。

東南亞許多地方的行銷通路及商機是由在地華商掌握,莊碩漢相信,台商若能充分與這些華商結合,「在東南亞是大有可為」。

這支由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行組成的訪問團,是由27家具有代表性的台灣廠商組成,產業廣及資通訊科技、汽車零件、節能減碳、機械、照明、電動車及小型家電等。

在貿協菲律賓駐點「馬尼拉台灣貿易中心」的協調安排下,洽談會上午9時30分至下午4時30分在馬尼拉大飯店舉行,菲方有將近90家廠商、150餘名個人到場與台灣廠商尋求合作機會。

中華民國駐菲代表處經濟組長王耀輝、僑務委員黃世模及馬尼拉經濟文化辦事處(MECO)代表,也都到場參觀,對活動表達支持。

訪問團22日將在菲律賓總統杜特蒂的家鄉納卯市(Davao)舉辦菲律賓的第2站洽談會,之後於26日在馬來西亞首都吉隆坡繼續東南亞布局行程。(編輯:陳惠珍)

東南亞 台商 製造業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top